NOTRE CARTE

Né de notre passion pour la gastronomie, SHIYO propose une carte unique, alliant tradition et créativité. Ici, chaque plat raconte une histoire, celle d’un Japon culinaire riche, authentique et exigeant.Notre carte met à l’honneur une variété de plats chauds et froids : sushis raffinés, plats vapeur traditionnels, tapas japonais revisités, ou encore desserts artisanaux. Nous sélectionnons des ingrédients premium avec soin, à commencer par nos langoustines, gage de fraîcheur et d’excellence, pour offrir une expérience gustative exceptionnelle à chaque bouchée.Chez SHIYO, la qualité des produits est au cœur de notre engagement : des fruits de mer fraîchement préparés, des viandes grillées savoureuses, et des options végétariennes raffinées qui respectent toutes les préférences alimentaires.

Nos recettes signatures

Gunkan saumon tartare épicé – sushi japonais haut de gamme à Lyon.

Gunkan tartare saumon

Tranche de saumon enroulée autour d’un riz vinaigré, garnie d’un tartare de saumon épicé et ciboulette. Une bouchée fondante, relevée et élégante.

Gunkan saumon, Philadelphia et œufs de saumon – spécialité japonaise raffinée.

Gunkan salmon

Saumon cru, cœur de fromage frais (Philadelphia), généreusement surmonté d’œufs de saumon (ikura). Un accord doux et iodé d'une grande finesse.

Gunkan saumon à la truffe – sushi japonais au fromage frais et truffe.

Gunkan salmon cheese truffe

Alliance fondante de saumon cru, de Philadelphia et de véritables lamelles de truffe. Une bouchée crémeuse, boisée et luxueuse.

Gunkan thon épicé et algues – bouchée japonaise au tartare de thon.

Gunkan tuna

Thon cru haché épicé, relevé de ciboulette, sur base de riz et entouré de sashimi de thon. Frais, piquant et délicat.

Uramaki saumon épicé – maki garni de tartare de saumon et sauce piquante.

Uramaki salmon spicy

Rouleau uramaki avec saumon et avocat à l’intérieur, surmonté d’un tartare de saumon épicé, sauce piquante et oignons frits. Puissant et équilibré.

Uramaki saumon avocat – sushi classique japonais à Lyon.

Uramaki salmon

Rouleau uramaki incontournable avec saumon cru et avocat, enrobé de sésame. Simplicité, fraîcheur et équilibre parfait.

Black maki thon épicé – sushi au riz noir, tobiko et riz soufflé

Uramaki black tuna

Rouleau black maki avec tartare de thon épicé, riz noir croustillant, riz soufflé et tobiko. Un contraste visuel et texturé très original.

Uramaki thon épicé truffe – maki gourmand au thon, avocat et truffe.

Uramaki spicy tuna tartufo

Thon et avocat à l’intérieur, tartare de thon épicé à l’extérieur, crème d’avocat, truffe râpée et ciboulette. Une bouchée intense et élégante.

Nos formules

Laissez-vous emporter par un voyage culinaire en 5 temps, où chaque tour SHIYO vous invite à choisir 5 créations soigneusement élaborées.
Au total, 25 plats par convive, à savourer à votre rythme, dans un ballet de saveurs et de textures.

Formule midi semaine

(Du lundi au vendredi midi, hors jours fériés)

Adulte : 25.90 €

Enfant (de 3 à 9 ans) : 14.90€

Formule soir semaine

(Du lundi au jeudi soir)

Adulte : 42.90 €

Enfant (de 3 à 9 ans): 19.90 €

Formule midi week-end

(Samedi et Dimanche midi)

Adulte : 42.90 €

Enfant (de 3 à 9 ans) : 19.90 €

Formule soir week-end

(Vendredi au dimanche soir)

Adulte : 46.90 €

Enfant (de 3 à 9 ans): 19.90 €

SHIYO

2 Cr Saint-Martin, 69002 Lyon
Icône flèche dorée pour navigation ou bouton
waze
Icône flèche dorée pour navigation ou bouton
citymapper
Ouvert 7J/7
11h45 - 14h30
18h45 - 22h30